爱丽丝爱丽丝漫游奇境记读后感
今天我读了《爱丽丝漫游奇境记》这本书,故事情节奇妙有趣,吸引着我不知疲倦地读下去。
它讲述了一个名叫爱丽丝的小女孩稀奇古怪的梦境:在无聊的一天,爱丽丝看见了一只穿着背心,并从背心口袋里掏出怀表看时间的兔子,兔子从一个洞里跳了进去,爱丽丝也跟了进去,不知不觉地她掉进了一个深不见底的兔子洞。这时他的奇幻旅程就开始了,她经历了许多不可思议的怪事。她一会儿变矮,下巴都碰到了脚,一会儿又变高,简直都站满了整个屋子,一会儿脖子又变得很长,都能随意的扭曲,鸽子还误把她当成了一条蛇。
在新奇的历险中,她还结交了许多朋友:爱生气的老鼠,神气活现的兔子三月,倒霉的壁虎比尔,看似漫不经心实则善良热心的毛毛虫,神龙见首不见尾的柴郡猫,没完没了吃的帽子匠等等。后来爱丽丝进入了一个扑克王国,她发现王国里的每个人都是一张扑克牌。在她和红桃王后打槌球时,她又惊讶地发现球是活刺猬,球杆是活的火烈鸟的脖子,扑克士兵们居然弓起身子手脚着地当球门,非常有趣。更为荒唐的是,当爱丽丝的球正要碰上王后的球时,不是王后的刺猬球拔腿跑走了,就是爱丽丝的火烈鸟球杆飞上树去了,要么就是球将要进门时那个士兵球门却走开散步去了。红桃王后脾气暴躁,动不动就嚷嚷着要砍别人的头,柴郡猫惹皇后生气被判砍头,但猫的身子消失了,刽子手不肯对荒唐事作证的爱丽丝的头爱丽丝勇敢反抗,结果被惊醒了,她发现一切奇遇原来只是一场梦。
故事中的主人公爱丽丝,是一个十分可爱的小女孩,让我在阅读中情不自禁地喜欢上她。她天真活泼,有一颗纯真的童心,对一切未知的东西充满了好奇。具有丰富的想象力。她喜欢把自己演成两个人对话。在一次槌球比赛中,由于她骗了自己,她就打了自己一记耳光。她还懂礼貌,善良,富有同情心。在掉进兔子洞时,不愿意把空罐子扔下去,怕砸到下面的人。
正是这种纯真的童真才让这篇故事读起来趣味横生,让人爱不释手。