是一个百年不遇的盛夏,秘密山洞里有一只乌龟来了。它说,生活在有孩子味的地方,心就永远不会变老。在一个深夜,乌龟驮着笑猫和老老鼠来到了马小跳的家,一个不同寻常的假期就这样开始了。
看了这个故事,我深深地体会到现代孩子的心情。他们不喜欢上补习班,又让他们上补习班。家长们还会把全部希望寄托在孩子的身上,让孩子整天在复习、做作业,叫他们做这些事情的时候,还要每时每刻都监视着他们,不给他们一丁点自由。
难道家长这样做就是为了孩子好吗?家长都以”一切都是为了孩子好“而强迫孩子去做这做那。家长认为孩子们玩游戏、看电视是没用的。儿时,在地上砌一座城堡,长大也可能就是一名建筑设计师;儿时,在地上砌一座桥,长大或许可能就是一名工程师。家长必须发现孩子的优点,培养他们的兴趣爱好,不必改变他们的兴趣爱好。
什么”一切都是为了孩子好“,学习之余偶尔放松一下会更好。家长不必去强迫孩子做什么,更不需要把我们的希望放在他们身上。家长不可以种土豆而变成造原子弹,必须种瓜得瓜,种豆得豆地放松心境,让小朋友们有更大地发展空间和方向,或许真能放飞孩子们的梦想。
我希望家长有智慧点亮我们的人生,而不是用经验改变我们而复制你的人生!