风,你咆哮吧!雨,你尽力呼啸吧!我不怕你们,在这一片黑暗中,你们是猖狂的,但我相信:光明迟早会将你们撕碎!
海鸥,你!你无法将你的恐惧掩藏,我看见---在这浑浊的世界里,没有什么逃的过我的眼睛!你为什么要来回飞窜?该来的迟早要来,为什么不勇敢面对?你这个懦夫!
你---海鸭!为什么平日爱高声歌唱的你不去歌颂一下这美妙的天气?难道你害怕了吗?为什么要害怕?在暴风雨后总会看到太阳,看到光明,享受到在阳光下自由自在游泳的快感。来,出来,从岩石后面出来,和我一起接受这场洗礼。可恶,你难道不知道这场暴雨会带给我们快乐和希望么?你这个只会躲在黑暗角落里的胆小鬼!
还有你---企鹅!我平日里敬重你,因为你是一个绅士,给我们讲述大海里遇到的趣事,你像一位长者一般教诲我们,给我们忠告。可是现在看来,那又是多么的可笑!我本以为你不同于海鸥与海鸭,可你与它们相比更为愚昧----你既是懦夫,又是胆小鬼!我不明白,平日里那位绅士哪去了,那位智者哪去了?为什么只留下一个只会躲在悬崖下瑟瑟发抖的废物?企鹅,你这个伪君子!
为什么?为什么只有我一个人明白这场暴雨的意义?---风啊,你使劲地吹,吹掉伪善者那可笑的面具;雨啊,你使劲地下,冲净在这个世界上不应有的污点;天空啊,我要尽力地对你呼喊:
----让暴风雨来得更猛烈些吧!