稻草人读后感
"稻草人″这一篇课文相信大家有一些熟悉他,又有些不熟悉他,我呢?认为这十分经典。就给大家分享一下她吧,她呢,虽然有些淡。但是着实让人十分感动,接下来我就说说它的读后感。
里面的主人公是一个用破竹篮子和残荷叶的破帽子。他的骨架子是细竹枝、肌肉……用这些简朴的材料组成的稻草人,它的主人是一个十分可怜的老婆婆几年前,她的丈夫死了,她和她的唯一一个儿子苦苦的干了三年的活儿。才把她的丈夫的下葬费才还清了。可是他千想万想,万万没有想到自己的儿子也得了病,死了。他儿子刚刚死的时候,他立马嗯过去了,醒来后又哭了。还把眼睛给哭得看东西都看的"十分的模模糊糊的。
自己一个人努努力力的创过了两年才把儿子的下葬费还清了。可是好景不长,又过了两年发生了水灾,稻子不是烂了就是发芽了。老人又哭了起来。这让他的稻草人看的十分的心疼,他兢兢业业的干着活儿。时刻让自己知道他要让老人笑起来所以每天都会碰到虫子都会尽力的赶走。功夫不负有心人,终于有一年到稻子的时光的好。看起来十分的诱人。抱住它为它的主人老婆婆高兴。
看到这里,我十分的惊讶,一个小小的稻草人,竟然你给我一个说不清的温暖。我能感受得到这个稻草人的友爱这个破稻草人。看起来不起眼,其实他十分的伟大。懂得知恩图报。这是我的读后感。