今天,我读了《生命价值》这篇文章后,被文章的内容深深感动,同时也受到了很大的启发,现在我把它写出来和大家分享。
《生命的价值》主要讲的是再一次的讨论会上,一位着名的演说家没讲一句开场白,手里却举着一张二十美元的钞票,面对会议室二百多人,他问:谁要这二百美元?一只只手举起来了。他又说:我可以把它送给你们其中一位但在这之前允许我做一件事。他将钞票揉成一团,然后问;谁还要?仍有人举手。他把钞票扔在地上,踏上一只脚,并用一只脚把它碾了好几下。然后问:谁还要?还是有人举起手来。那个人说:朋友们你们上了一节很有意义的课,不论我怎么对它,它依旧值二十美元。
我的感受是:人生的路上,我们会无数次的被自己的决定或碰到的逆境击倒、欺凌,甚至年的粉身碎骨。我们觉得自己似乎一文不值。但不论发生什么或将要发生什么,我们永远不会丧失价值,我们依然是无价之宝。生命的价值不依赖于我们的所作所为,也不仰仗我们结交的人物,而是取决于我们本身!我们是独特的——永远不要忘记这一点!
怎么样,你是不是和我一样深有感触呢?所以不论什么时候要对自己充满信息,相信自己是最棒的,我能做到你呢?