读后感作文300字
首先要坦白,这篇文章可以算得上是一篇标价为39.8元的付费评论,因为野草承蒙湛庐文化的抬爱,获赠这本《未来是湿的》实体书,而对方的要求想必就是希望野草能够针对这本书说两句。
因为最近工作很忙,所以野草基本是将这本《未来是湿的》放在车上,专门利用零碎时间翻翻,直到昨天和今天才利用空闲时间将这本书从后面翻到了前面。
野草对《未来是湿的》读后感罗列如下:
1、这本书翻译得不是很好,读起来比较吃力,与好友陈镇波昨天向野草推荐的《引爆点》相比,翻译的功力差距较大。
2、这本书对于那些互联网的重度使用者、长期观察者而言,没什么新意,因为该书描述的基本都是众人皆知的现象。
3、这本书对于那些对互联网所知不多的读者而言,还是有些价值的,能够开拓视野。
4、这本书所描述的“人人世界”恰恰是让河蟹政府深深恐惧的东西,这从书中提到的诸多互联网应用在国内被大肆封杀可见一斑。
野草读完《未来是湿的》一书后,生出一个最大的疑问:在“湿的”未来时代,互联网从业者应当如何盈利呢?