《三国演义》读后感
“滚滚长江东逝水,浪花淘尽英雄”。《三国演义》塑造了许活生生的人物,使我百读不厌。但是,这其中的许多人物都是为了自己的利益,甚至不惜出卖朋友,杀害无辜。如果用今天的标准来衡量,也许都算不上好人。《三国演义》中的好人还真不多呢!
小学生暑假怎样写读后感:读《三国演义》有感
《三国演义》这一本书里面有豪情的、有友情的……
单福胸有成竹。他对刘备说:“不能让曹军入境,关云长率军从左迎击,张飞率军切断曹军的后路,主公和赵子龙率军正面迎敌。”
《三国演义》这一本书里面有豪情的、有友情的……
说到豪情,比如说“桃园三结义”一段刘、关、张三兄弟素不相识,却因为几句话,便在桃园结成三兄弟,可谓豪情万丈。曹操“煮酒论英雄”过人的胆识和心机,豪迈自信。
谈友情,就是“桃园三结义”,刘备没有一毫一丝的权势,而关羽,张飞却不嫌弃他,为命是从。关羽在曹操那里,却身在曹营心在行。而刘备在赵子龙救出阿斗是却口中大骂:“你这小子,险害我丢一名大将。”天下为人父母,那个不爱自己的孩子?可见刘备重情重义.
而我最佩服是诸葛亮,“草船借箭,空城计”都显出他的才华。但他也有错用马谡的败笔。了事如神的诸葛亮都会出错,更何况是我们呢?所以我们没有理由要求别人不做错事,不应该斤斤计较,也不应该为自己的失利而灰心,而应该奋起追赶!
《三国演义》让我受益匪浅!