三国演义读后感400字 《三国演义》读后感
《三国演义》是四大名著中其中的一本,也是唯一一个全真实的著作,《三国演义》此书,原著是罗贯中所作,春秋时代中的人物或计谋描写的栩栩如生,罗贯中为了表示薥国的英雄豪杰,所以,罗贯中还把刘关张三等人的英雄事迹用精炼的语言表示出来。
关羽千里走单骑,连过五关。董卓收进吕布,被吕布杀,曹操献宝刀,欲杀董卓。诸葛亮使连环计,曹操大败。曹操败走华容道,关羽轻饶。关羽失荆州,大意而亡。张飞被杀,都因叛徒。而关羽就因为一次在曹操走华容道时,饶过曹操,他记得曹操对他有恩,才免他一死......
曹操是个狡猾的家伙,熟读兵书,会随机应变,不死必粮成大祸,所以在城池稀少的时候与孙权结盟,关羽一夫当关,带着几百兵驻守荆州,可后来,大意没防后,所以失守荆州,也不愿投降,所以父子都被斩首示众,。刘备知后大哭。让张飞带两位小将住在帐篷里,明天夺城池,可张飞太严格,所以被他俩怀恨在心所杀。最后,晋炎王趁你病,要你命,把剩下两国迁灭,最后归他所管。
三国这一个名著影响我的心灵,让我对历史更加向往。