《森林报》读后感
我读了一本名字叫《森林报》的书。这本书很有意思,主要写了森林中的动植物们在一年四季当中五彩缤纷的生活,它领着我深入地探寻大自然无穷的奥秘,体验了春的快乐,夏的蓬勃,秋的多彩,冬的忧伤……
我先看了夏季。一年分做12个月,6、7、8月就是夏季。夏季的植物们用阳光制造身体,从小小的渐渐长大变成成熟的果实,而动物们则都有了自己的巢穴,所有的巢穴里都有新的生命。在这个阳光灿烂的季节,动物们都显得特别活跃,所以在森林中时时刻刻都在发生着有趣的事……
比如狐狸怎样撵除了老獾,因为狐狸洞的“天花板”塌了,差一点就压死了小狐狸,狐狸一看非搬家不可了,于是他向老獾借。但是老獾是个不肯马虎又爱干净的家伙,所以它一口拒绝了带着孩子的狐理。而狐狸知道老獾爱干净,于是趁它不在,在獾洞的土地上拉了一堆屎,逼着老獾离开了。哈哈,真是非常有趣,这让居住在钢筋水泥高楼大厦中的我对真正的森林有了更多的认识。