《森林报》读后感400字
书是前苏联作家维比安其写的,它分为春、夏、秋、冬四本。这个假期我一口气把它读完了,让我学到了很多知识,《森林报》真好看!
给我印象最深的是“小熊洗澡”和“带了小猪崽打狼”这两个故事。因为“小熊洗澡”这个故事写得非常好玩,一对熊兄弟在泥滩里玩,突然被熊妈妈发现了,把它们两个拉到池塘去洗澡,熊妈妈坐了下来,把一只小熊拖到水里,小熊马上就尖声怪叫起来,四脚乱蹬,可熊妈妈紧咬着不放,直到把他浸到水里,洗得干干净净,这才罢休,另外一只小熊怕洗冷水澡,一溜烟逃进了树林里,熊妈妈去追它,顿时给了它一巴掌,然后照样把它浸在水里洗,洗着洗着,熊妈妈一个不小心把另外一只小熊掉到了水里,熊妈妈跳下水几个耳光,打的它们嚎嚎直叫。“带了小猪崽打狼”是个非常刺激而又危险的故事,一个猎人在回家的途中,发现有狼的出没,就把马头一转,在狼追过来时,突然拿着枪把三匹狼全部都打死了,然后把三匹狼装上车就拉走了。
看过《森林报》后,我知道了世界上真的有琴鸡和朱雀,琴鸡的尾巴像两把勾子,而朱雀的胸部是红色的,生活在印度和西伯利亚,我以前一直认为朱雀是神兽呢。
书里面有很多有趣的故事,如果你有时间,这值得你去欣赏的。