第七条猎狗读后感
《 第七条猎狗》讲得事,老猎人召盘巴的第七条猎狗的故事。老猎人一直得不到一条称心如意的猎狗,后来得到了身为军犬的后代的第七条猎狗赤利,他才如愿以偿。因为一次误会,老猎人将赤利赶出家门。充满委屈的赤利逃到了山林中,成了豺狗群的首领。老猎人一次命悬一线,赤利舍弃前嫌,不顾一切的救了老猎人的性命。
读了这则故事,使我想到了我自己。自己向来是家中的小公主,一直以来都是衣来伸手,饭来张口。除了要父母服待以外,不满时还会冲着父母大喊大叫。
记得有一天,我从学校刚回来就大发雷霆的对妈妈叫道:“不要管我了,希望我快点长大到18岁,就能离开这了。”说完把房门砰地一声狠狠的关上了,在房间里大哭。我之所以闹得这般动静,原因仅仅是因为妈妈替我整理房间时,乱放了我的东西。
现在想一想是多么不应该啊!房间里的,哪样东西不是妈妈给我买,哪样东西不是妈妈替我整理的。“对不起,妈妈。“
读完这则故事,使我懂得了:人要铭记他人的好,而不应该牢记他人的坏。