今天我读了一本书,名字叫《小鲤鱼跳龙门》。
故事主要内容,有一天,奶奶讲故事给小鲤鱼听,她说:“从前,有一个龙门,要是能跳过去,就可以变成一条可以在天空飞来飞去的大龙”。听完故事,小鲤鱼就去找龙门,找啊,找啊,找的过程中,遇到了大鱼和大螃蟹,找到了龙门,金色小鲤鱼马上游过去准备跳过去,却跳不过去。小鲤鱼跳了好几次,都跳不过,于是,小鲤鱼想办法。小鲤鱼想了半天,终于想到了,它先让一条小鲤鱼冲过去,跳到半空中,落下来,另一条小鲤鱼跳上去,把那条落下的鱼弹的很高。等它们跳完,天都黑了,夜明星出现了,燕子帮它们送信。
有一次,运动会跑步的时候,我快不行了,一想要为我们的班级争光,我还是坚持了下去,然后,我终于跑完了!小鲤鱼不怕苦,不怕累的精神,值得我们学习。