地球,是我们人类赖以生存的地方,它非常的漂亮,就像是一颗美丽的蓝宝石,散发着耀眼的光芒。人类已经在地球上生活了几百万年,在科技、经济、交通等方面都有着了不起的进步。地球孕育了我们人类,也就自然而然成为了我们的母亲。自古以来,儿女都应该孝顺母亲,报效母亲。可是我们对地球妈妈的报答是什么!温室效应、臭氧层穿洞、大气污染、水污染、物种灭绝……人类正在使地球上的环境在不断恶化中!
这几天,我一直在读《我爱祖国的蓝天》这本书。在这本书中,我了解到许多以前不曾听说过的知识,知道地球环境目前面临着各种各样的挑战:大气污染越来越严重,水资源危机日趋加深,土壤流失和污染正逐渐加重,森林正一天天地减少,许多植物濒临灭绝,城市正变得越来越不适合人类居住……听,那没有关紧的水龙头发出的水滴声,是地球妈妈在哭泣;看,那又脏又臭的河流竟会是地球妈妈的外衣。地球妈妈的她身上早已是千疮百孔,她祈求我们不要在她的身上添加新伤,她再也忍受不了这种痛苦了。她眼睁睁地看着自己哺育了几百万年的儿女们亲手在她的身上深深地划下一道道永不能磨灭的伤痕,她的心在哭泣??
我们的地球妈妈已经危在旦夕了,难道人类还不觉悟吗!地球已经不止一次对人类发出警告了,我们应该伸出我们的双手,保护地球!不要让地球这颗美丽的行星毁在我们人类的手中!我们每个人,不管大人还是小孩子,都是地球的一份子,我们有责任,有义务拯救这个地球。 让我们大家行动起来吧!从身边力所能及的每一件小事开始,如多乘公共交通工具让天空变得更蓝,节约用水来保护珍贵的水资源,少用一次性物品减少垃圾的产生,自觉保护野生动物,不能滥杀无辜……动员你身边的人一起成为保护生命之源的卫士,使我们人类的家园更美好!
“嘴”动不如行动,我衷心地希望地球上的每一个人都能自觉行动起来,保护我们的地球妈妈!我坚信,只要我们共同努力,中国一定有环保的将来,我们一定会有一片明媚的蓝天,因为——“我爱祖国的蓝天”!