读了《祖国在我心中》这篇文章,我感受到了制造原子弹的邓稼先和很多默默无闻的人的爱国之心。中国在发展,中国在强大!都是应为和邓稼先一样的人,所以才有祖国的今天!才有我们辉煌和平的今天!
我们有美丽的大好河山;我们有文化史上著名的诗人、文学家;是我们的祖先发明了汉字;我们有一个历史悠久、历经沧桑的文明古国。我们应该更加好好学习,应该更加好好报效祖国。先驱者的热血洒满了大地,才有我们辉煌和平的今天!
37年时,日本帝国主义者来侵犯,先驱者拼命抵抗,抗日的八年,把山本踢下了台;49年后,是毛泽东、邓小平、江泽民、胡锦涛,领导中国快速发展建设,我们辉煌和平的今天!2004年‘神五’的上天与成功回收;继‘神五’之后,2005年10月7日凌晨3时44分,‘神六’成功着陆。即将在首都北京举行的第29届奥运会。这些事例让我们站在世界的舞台上大声说:“我是中国人!”让我们牢记祖国曾经蒙受过的屈辱,不忘祖国的光辉历史、灿烂的文化和那壮丽的河山。大声喊出:“我爱中国!”
我们不应该像先驱者一样努力吗?