如今狗已是家家户户最宠爱的动物。但是,其中不乏很多势利眼的人,只养些血统高贵、价钱昂贵的狗,将那些同样可爱,只是普通的狗赶出了家门,成为了所谓的“流浪狗”。
更为可恶的是,就算那少些“高贵”狗狗被幸运地留了下来,到老了的时候,照样会被势利眼主人赶走,成为了流浪狗。今天我读了《忠诚的流浪狗》一书,金子便是这样可怜的狗狗。
哦,忘了给你们介绍金子了。金子,并不是真的金子,而是一条狗的名字。金子老了被赶出了家门后,不幸被车撞伤。不幸中的万幸是马小跳他们及时把金子送到了宠物医院疗伤,但因此被旁人误认为是肇事者。背负着重重的疑问和深深的委屈,他们并没有被旁人尖酸刻薄的语言而击倒,而是努力的向别人证明清白。看到这,我被深深地感动了。马小跳他们深受旁人诬陷,却依然不屑与旁人计较,只是努力照顾金子和证明自己的清白,这说明了他们非常地有爱心,他们也不受流言蜚语的干扰,做自己认为正确的事情。我很佩服他们,他们还合力捐款给金子筹集医药费,同时调查真正的肇事者,还要随时抵御旁人的骚扰,要是换做我的话,我敢说我做不到这些。
所以,我想发自内心的对马小跳他们说:你们能够不受外界影响做自己认为对的事,真的很了不起。