今天,我又一次翻开了这本令我感动过无数次的书——《忠诚的流浪狗》,这本书我已经看过不下十次了,每次都泪流满面。
这本《忠诚的流浪狗》的作者是杨红樱阿姨,是淘气包马小跳系列里最新的一本。这本《忠诚的流浪狗》主要讲的是马小跳、唐飞、毛超和张达去一条路上玩平衡车,却看见了一场车祸:一只狗被一辆车撞伤了。他们四个把这只叫金子的狗送回了家,却被狗主人认定是撞伤狗的人,把金子扔给了他们四个。马小跳勇敢地帮助狗狗金子恢复了健康,自己也悄然成长了不少。最后,他们找到了撞伤金子的人,洗清了冤屈。流浪狗金子也被流浪狗收容队收走了。
流浪狗金子很令我感动,它很通人性,还懂得感恩。当它的病伤好了以后,它就天天去马小跳他们的学校门口等马小跳、唐飞、毛超、张达四个人,风雪无阻。有一次,下着大雪,刮着寒风,金子也在门口等马小跳他们;有一次,金子被坏人抓走了,它也挣脱了皮带,在门口等马小跳他们;有一次,马小跳他们去郊游,天黑了才回来金子还是在门口等马小跳他们。金子的情感比有些人还丰富,在它身上,有一种很好的品质——忠诚。
天空中有许多星星,有一颗星星最闪亮,它叫忠诚。