星期六,我读了一本叫做《美丽中国我的中国梦》的好书。里面记载了中国的历史文化和现代的科技发展。使我感受到身为一个中国人,这是多么的骄傲。
在漫长的岁月里,中国古文明从小小的雏形慢慢演变。直到今天,中国的文明历史与文化瑰宝依然博大精深,丝毫没有因为数千年的历史岁月而被冲刷并流失,他们依然伟大的站立在世界文化的巅峰。那凝聚了中国民族特有的精神价值、思维方式、想象力、生命力、创造力、智慧与艰辛的结晶——文化遗产收到世界众人的喜爱、赞叹和保护。
很久以前,地球是一颗美丽的星球,是宇宙中的一颗璀璨明珠,干净又漂亮,大自然赐于我们美丽的景色、清新的空气。而现在呢?还能看得到她那美丽的面孔吗?
由于人们把树林乱砍滥伐,所以许多土地变成了荒无人烟、寸草不生的沙漠,可人们还是不惜代价地砍树,无止境地索求、索求、再索求,这样的日子何时才能结束?人类把美丽的星球——地球当作一堆垃圾,不好好珍惜它,现在,我觉得地球被人们不珍惜更像一堆垃圾了!难道我们就不能学学阿联酋人民克服重重重困难的精神,通过自己的智慧和辛勤劳动把迪拜建设成沙漠中的绿洲!
让我们行动起来吧,还地球一片美丽的容颜!