今天,老师带领我们做了一篇《自信》的阅读。课文主要讲了:基恩小时候是个很自卑的孩子,因为他是黑人,又是残疾人,所以人人都看不起他。之后因为卖气球的老人的"一句话,改变了他的一生,让他变得很自信了。
这让我联想到生活中有一些事也是这样。有些人一遇到挫折就放弃了,也有一些人不自信,不相信自己的事就不去做了。
有一次,老师在讲数学同步上的一道题,是带星号的,这种题型非常的难。老师问:“谁能肯定自己的答案全对,来说一下。”全班只有一个人举手,老师让她念了一遍答案。结果当她公布答案后竟然和我的一样,我的也全部都对了。全班有三个人答对了,其中就有我一个,真后悔当时没有举手呀!
还有一次,在语文课上,老师让同学们扩展词语,写在本子上。有人问:“严谨”的“谨”字怎么写?我怕我写错,就没举手,结果早已经有人把手举得高高的,走到讲台上面,在黑板上写出这个字。和我写的一样!唉,真后悔呀!真后悔当时没有举手,只因为我对自己缺乏自信和勇气,错失一次肯定自我的机会。
其实人生也是如此,只有经过无数次挫折也不放弃的人,加上充足的自信心,那么,他必会成功。成功的道路上少不了自信,失败的道路上少不了自卑。为自己,拼搏一次,鼓起勇气,相信你一定可以的,你是最棒的!