从前,有一个叫宋武的人。有一天,他去世界闻名的三岗山饭店喝酒。
宋武坐在椅子上喊道:小二,把酒拿来!小二来了,笑着说:“客官,我告诉你,在这个有名的三岗山饭店,大家不喝三碗是去不了三岗山的,谁也喝不了三碗。宋武说:我绝对能喝三碗以上!于是,宋武喝了800碗。小二看了看酒的价格,算了一下宋武会出多少钱,说:“客官,一共8.76万。客人,请付钱。”宋武吓得摸遍了口袋,发现了五枚硬币。说:小二,我身上只有五个硬币。我以后可以付钱给他们吗?小二大叫:“不行,除非你给我们10年苦役再走。“。宋武不得不同意,每次当苦力时,他都气喘吁吁,大汗淋漓。十年终于过去了,宋武终于可以去三岗山了。
宋武一爬山,就睡着了。这时,一只凶猛的老虎跑过来,想要吃掉宋武。宋武被吵醒了,一看到老虎就发抖,跳起来给了老虎一脚。老虎勃然大怒,向宋武扑去。他闪到右边,老虎掉进了狗的泥里。宋武抓住老虎的尾巴,摇了摇。他的手一松,老虎就四肢着地摔倒了。老虎真的很生气,再次冲向宋武,宋武被打昏了。老虎想,今天是我11岁生日,就吃这个人,让我好好吃饭。完了之后放了很多奶油,加了苹果片,草莓片,火龙果片,猴桃片,撒了点辣椒,放了11根蜡烛许愿。许许愿后,脱下的衣服,拿起叉子,张开嘴,准备吃背上的肉。在这个紧要关头,宋武醒了,一转身,放了个惊天动地的屁,老虎就臭了。然后,宋武把老虎拖下山。
从那以后,宋武成了著名的打虎英雄,他过着幸福的生活。