通过这个故事,我晓得了武松他明晓得山上有老虎,可是却偏往那里走,这就应了一句古话“明知山有虎,偏向虎山行。”他这种英勇的精神值得我们进修。(再者武松在强大的老虎面前,从容不迫,沉着挑战这种遇到困难不退缩的精神值得我们敬佩。在我们的生活中也会遇到许多困难,比如:在进修上,遇到“拦路虎”,我没有像武松一样一往无前,而是绕道而行,但下次这个“拦路虎”再次呈现时,本人又过不去了。我当前该当像武松一样,在困难面前不垂头,多用脑,多思考,勤动手,通过本人的勤奋打败困难!
武松和宋江别离当前,他便踏上了回家的行程。在路上行了几日,肚中饥渴。看离家还远,又看前面有一家酒店,挑着一面旗,上面写着“三碗不外岗”。于是便进去,叫道:“仆人家,快拿酒来吃”!只见仆人拿了三只碗,一双筷子,一碟热菜。武松喝了三碗酒后,又想再喝几碗。但是店家却说:“我们是三碗不外岗,就是你喝了三碗之后,就过不了前面的阿谁山岗了。”武松说:“少废话,又不是不给你钱,再给我打几碗。”店家无法,前后武松共吃了十五碗。吃完后,武松问:“干什么,又不少你酒钱!”店家道:“如今景阳冈前面有一条大老虎,它曾经伤了二三十条大汉的性命,你不如今晚在我店里歇了,明天等人多的时候一起过岗子。”武松听了,说:“你如果半夜图我的财帛,害我性命。就是有老虎,我也不怕!”于是便上了路。
在《水浒传》中描写的一百零八个好汉中,我最喜欢武松,武松是我心目中的大豪杰。他敢不听别人的劝告,一个人独自上景阳冈是由于他有英勇的性格和过人的本事,所谓艺高人胆大。在景阳冈上,他独自一人用本人的拳头打死一只老虎,这也能说明,他是一个力大非常,武艺高强的人,这更说明艺高人胆大。要是换了别人,别说打老虎了,老虎没吃他,他本人可能先被老虎吓死了。
武松,一个神勇非常的人,他的英勇、正义的精神值得我们进修。我们也要从小做起,打好结实的进修基础,练好基本功,学到更多的本事,让学问武装自我,在当前的人生征途中,即便遇到最大的“拦路虎”也不惧怕、不泄气、不退缩。