武松打虎作文
自从武松把老虎打死后,就受到了万人景仰。一群黑衣人很不服气,于是抄起家伙去找武松,准备将他砍成肉酱。
那群黑衣人找到了武松。武松见他们穷凶极恶,拔腿便跑。黑衣人哪肯错过此扬名立万的机会,经过一番苦追,终于截住了武松。带头的黑衣人笑嘻嘻地说:“想不到啊想不到,闻名天下的武松,竟是个水货,如此胆小懦弱!哇哈哈,你等着受死吧!”说完,他举起鬼头大刀便向武松劈去。武松当然清楚,当初自己打死的那只老虎,正好受了重伤,只是外人不知道罢了,至于打虎的过程,还不是自己说了算。如今这群黑衣人如此处心积虑地找到自己,自己肯定难逃一死。罢了,与其反抗*,不如闭眼等死痛快。武松极不情愿地闭上眼睛。眼看大刀就到了头顶,忽然树林中传出一声巨吼,一只猛虎跳了出来。那虎十分高大威猛,张着血盆大口,眼中放出蓝光,令人毛骨悚然。众人一见猛虎,皆吓得魂飞魄散,落荒而逃。
那只老虎靠近武松,武松怕得全身发抖。原因其实很简单:武松打不过这只老虎,而且他当初打死老虎后,在附近发现了两只小虎崽,他明白了老虎是拖着病躯出来为孩子觅食的。那时,武松心软了,后悔打死了它们的母亲。他放过了两只小虎崽,当时他就发现了其中的一只小老虎的眼光是蓝色的。看来,今天这只老虎极可能就是当年自己打死的老虎的后代,今天它是来为母亲报仇的。罢了,罢了,武松再次闭上了眼睛。
老虎围着武松转了一圈,又瞧了瞧武松,掉头大摇大摆地走了。武松感到万分惊讶。这时他突然明白了,这只老虎是来救自己的。他也似乎明白了,有时候某些看似英雄的行为是极为愚蠢的!
武松正思索着,忽然听到“喀嚓”一声,紧接着,一声凄历的虎吼声传入耳中,武松赶紧追过去。原来,那只刚走不远的老虎一条腿被猎人的猎夹给夹住了。武松费了好大的劲才把老虎救出来。老虎走了,它一边走,一边回头望望武松。武松此时心里痛快极了,比当年打死老虎时痛快上千倍。
后来,武松在景阳冈附近出家了,取名悟松。他逢人便讲:动物是人类的朋友,不要伤害它们。当有人提起武松打虎的故事时,他总是低头作揖说“罪过,罪过……”