《水浒传 武松打虎》读后感
近日,我读了《水浒传》,里面的精彩情节扣人心弦,其中我最喜欢的是《武松打虎》。
《武松打虎》一开场,先起了一阵风,然后乱树下一声响,跳出一只吊睛白额大虫,接下来那虎“扑”“掀”“剪”,武松只是退避,一连三闪,之后武松转守为攻,按住扑来的老虎,只顾拳打脚踢,最后把老虎打死了。
我非常敬佩武松的勇敢。他明知山有虎,偏向虎山行,看见大虫,并没有吓破胆,也没有立马逃跑,他并不与大虫直接厮打,而是等大虫气性没了一半,才与老虎搏斗,可谓有勇有谋。
正是由于勇敢,武松才能战胜猛兽老虎。回顾过往的经历,我自叹不如。曾经有一次,我去爬花果山,途中见有缆车可以坐着直接下山。我原来想坐的,但看见那缆车绳又细又长,一望无边,低头一看,满山都是树木,顿时感觉天旋地转,天空是苍白的,大地也是苍白的,周围的事物全都是苍白的,我只好徒步走下山。比起武松的勇敢,我差太远了,想起自己连试都没有试过,我羞愧难当。
如果有下次,我愿向武松学习,勇敢地迈出第一步。