看完《狐狸列那的故事》这本书真是让我记忆犹新。故事中,狡猾的列那机灵地避开了杜弗雷斯纳王爷以及狩猎队的追杀,吃饭了鹭鸶潘萨尔的肉,却被公鸡和山雀识破了他的诡计,真的聪明反被聪明误!有时,列那也会骗他的舅舅依桑格兰去当裁判,让他受伤,他也会骗依桑格兰用尾巴在冰面上钓鱼,使他断了他的长尾巴……
可是,雄猫蒂贝尔却有使列那上了香肠的当……
令我印象最深的故事还是列那掉进了染缸里的那一段。
当他掉到染缸里后,在里面挣扎了好久,最后决定喊救命,并用他机灵的脑袋耍耍布料匠。他告诉布料匠,他也是一名很好的布料大师,在调染料,要求染料匠把他拉上来。染料匠先是迟钝了一下,又把手放到了染缸前,有快速得缩了回去。这对列那已经足够了,他跳上了窗台,一溜烟逃走了。列那来到湖边,发现自己全身都是黑乎乎的,又黑得很均匀。他来到了森林里,吓跑了胡獾格兰贝尔、野兔古阿尔、松鼠鲁斯罗……当然,还有两只小狐狸。列那认为还不能暴露自己,因为他想在依桑格兰那儿混一顿饭……下面的内容我就不暴露了。
?狐狸列那的故事》一书,使我记忆犹新。主人公列那显得十分狡猾、奸诈,有时却狼狈不堪……这真是一本好书!