《绿野仙踪》读后感
《绿野仙踪》这本书我看了许多遍,书中的精彩内容令我流连忘返,作者通过惊险曲折的幻想故事,赞扬善良勇敢的品质和友爱互助、为理想不懈奋斗的精神。
《绿野仙踪》说的是:美丽。善良的小姑娘多罗茜和亨利叔叔、艾姆婶婶居住在堪萨斯大草原上。一天,一场突如其来的龙卷风把她刮到了一个陌生而神奇的国度——奥芝国。在那里,她陆续结识了没有大脑的稻草人、没有心的铁皮人和胆小的狮子。为了实现各自的心愿,他们互相帮助,结伴前行,寻找无所不能的奥芝大王的帮助。一路上,他们遇到了各种稀奇古怪的人和事:让人昏昏欲睡的罂粟花田,好心的田鼠女王,可怕的西方恶女巫,长着巨大翅膀的飞猴,会捉人的树。.。.。.最终,他们凭借着智慧,爱心,勇气和珍贵的友谊,完成了看似不可能完成的任务,实现了各自的心愿。
读了这个故事,让我感受可贵的友谊和为了梦想不畏艰险的那份执着。当我读到——“不行,我要去救我的朋友”多萝茜大叫道,“友谊,是人一生中最重的东西,是谁也代替不了的”时候,我不禁想起以前发生的一件事情,有一次,同学借我的水彩笔用,可是,同学一不小心把我心爱的水彩笔弄掉了,我顿时十分恼火,但我又想,好朋友在一起,要讲究和气,如果就为一点小事而闹翻脸,那真是不值得。好朋友都知道我是一个脾气暴躁的小女孩,她的脸顿时吓得铁青铁青的,看她吓成那样,我哈哈大笑起来,她十分奇怪,疑惑地看着我,我就告诉他:“没关系,东西坏了可以再买,友谊失去了,就连金钱也卖不回来。”她听完之后,心里放松了很多,而且从今往后,我们俩成为了一对知心朋友,一对无话不谈的好朋友。
绿野仙踪让我爱上经典,爱上阅读,同时懂得了珍惜友谊。友谊,给我无数的信心和快乐;友谊,像一朵鲜花,芬芳我的心灵。