今天,我读了《宝葫芦的秘密》中的第一篇文章。
故事的大意:有一个男孩叫王葆,他很爱听人讲故事。而王葆的奶奶要求王葆做什么,就得给王葆讲一个故事。这天奶奶要给王葆洗脚,剪指甲。王葆便提了一个条件,就是让奶奶给自己讲个宝葫芦的故事!奶奶便给王葆讲起了这个有关宝葫芦的故事,但每次讲的都不一样!讲了张三、李四、王五、赵六他们各自如何得到的宝葫芦,听的王葆津津有味!!逐渐的王葆一天天的长大,王葆便经常幻想自己也有一个宝葫芦会是什么样的?所有的一切都会省心了。因为以前奶奶的爱就如王葆所得的葆葫芦那么幸福!所以,读了这篇我觉得:我们长大了,应该所有力所能极的事情都要自己去完成,尽量不要去麻烦长辈,而且永远抓住自己身边的宝葫芦,不要让它失去,那才是最幸福的!不管什么时候都要做一个有礼貌。有爱心的人才是最重要的!